Он будет прытью срезать дворами

Надежда Верещагина
Он будет прытью срезать дворами
До остановки — домчать 6-м,
Одолевающий темперамент
Тесня, затаивать в едкий дым,
Трястись по будничной панораме,
Размытой серым мазком густым,
Рывком — пролёты. Бояться ранить,
Но быть уверенным и простым.

Она не выключит калькулятор,
Перепроверив и раз, и три,
Пока не выместит каждый атом
Неразрешённого изнутри.
Пока не справится с концентратом
Пространства в вечности от двери,
Пока не свыкнется с чистым патом,
Лазурным пламенем он гори.

Шагнёт без слов — и её затопит
Без пауз бархатная волна.
Вчерашний трепет ещё не допит —
Иная ясность уже видна.

Впервые брошены разговоры,
На грани смысла дрожат зрачки.
Но, только утро расчертит шторы,
Он не удержит её руки.

О том, как — в вызолоченном вышит —
Рассветом выхвачен контур крыш,
Он понимает: она напишет.
И ни черта ей не запретишь.
Уже не важно — ведь он не дышит
И прикасается не дыша,
Не заглушая шуршаньем лишним
Её простого карандаша.