***

Кислятина
Ах, сколько пройдено дорог.
Ах, сколько сделано ошибок.
Да ладно б "твОрог" иль "творОг" -
Или "RibOk" заместо "Reebok".
Во мгле ночной нашла приют:
Вдали от странствий и сомнений.
Ну пусть прохладно, пусть плюют -
Однажды это мы изменим.
Здесь горы есть, озера есть,
Есть лес, грибы, лукошко ягод.
Еще здесь верность есть и честь,
И человек, что стал отрадой,
Шуршанье ветра среди сосен,
Треск костерка в глуши лесной,
Поросший мхом трухлявый домик
И свист кузнечиков ночной.
Ах сколько пройдено дорог,
Чтобы дойти до этой точки.
Но это стоит всех тревог
И нас: тебя, меня и дочки.