Листопад

Галина Менщикова
Вкусив  мгновенья краткого полета,
Смирялись листья – им пришла пора…
Еще сияя тусклой позолотой
Готовы к безвозвратности костра.

В оплату за весенние надежды,
За пламенную роскошь сентября,
Последней лептой лес бросал одежды
На землю, как на камень алтаря.

За юный простодушный майский лепет,
За ропот, неумолчный, как прибой,
За шум разгульный и неясный  трепет
Деревья расплатились немотой.

На долгий срок наложено молчанье -
Ни шепота, ни гула, ни молвы…
Останутся неразглашенной  тайной
Круженье слов под пологом листвы,

Касанья рук и губ, огнем палимых,
И нежность, и отчаянье в глазах -
Все унесется в небо струйкой дыма,
Хранимое на тех сухих листах.


  Картина Ernest Bieler (1863 -1948)
  На конкурс Любите живопись, поэты! 31 тур