Синий вечер

Татьяна Горчилина
Синий вечер,
Месяц люстрой
На небесном потолке,
Воском свечи,
Очень шустрый
Кот, уснувший в уголке.

Шум за печкой,
Шорох странный,
Ветер за окном не вой,
На крылечке
След туманный,
Слышу входит домовой.

Всё закрыто,
Окна, двери,
Лишь в ночи трещит сверчок,
Даль покрыта,
Кто поверит,
Дымкой; щеколды щелчок.

Может где-то
На дороге
Ясную теряешь мысль,
И советом
На пороге
Домовые завелись.