Пой нам вьюжный соловей

Галина Парусникова
Пой нам вьюжный соловей
Под метельные рулады
В белом пламени огней
Пой любимым серенады.
Пусть звучит в тревожной мгле
Волшебством по мановенью
Песнь о призрачном тепле,
Проскользнувшем на мгновенье.
Гимн мелодии земной,
Сон осеннею предтечей
В серой пустоши людской
В ожиданьи зимней встречи...

              *   *   *