С юбилеем, школа!

Таня Гол
 11 ноября 2017 года Ракитянская средняя школа 1 празднует столетний юбилей.
Это стихотворение я посвящаю своей школе.

Прекрасный возраст – сотня лет!
Я поздравляю школу милую!
Бесспорен твой авторитет,
Ты – знаний храм, в них твоя сила!

И девять месяцев в году
Ты ждешь девчонок и мальчишек,
И каждый день они идут
Мир познавать из умных книжек.

Учителя, как пчелок рой,
В пенатах трудятся твоих,
Бывает сложно им порой,
Когда звонок едва затих…

Но как хранители всех знаний,
Несут уж многие века
Учителя со всем стараньем
Свет знаний тех ученикам.

И поклониться должно нам
Созвездию учителей!
Мы благодарны очень вам,
Что сделали из нас Людей!

Бухгалтера, врачи, монтеры -
Мы вышли все из нашей школы,
Мы говорим спасибо хором
Учителям за труд тяжелый.

А школе нашей завещаем
Мы много, много, много лет!
И с юбилеем поздравляем,
От всей души ей пожелаем
Быть! Процветать! И жить без бед!