На сколько нас хватит

Валерия Голотина
Утешишь себя, но меня не обманешь:
Я знаю тебя наизусть.
Ты странно молчишь, по инерции гладишь.
Я вижу насквозь твою грусть.

Как будто на почве, прозябшей от града,
Пытаюсь возделать костер.
Костры были в прошлом. Теперь лишь лампада
На дне твоих серых озёр.

Сплошная вина и уставшая совесть,
Слиянье несхожих умов.
На сколько страниц эта странная повесть?
На сколько нас хватит шагов?