Лучики

Людмила Киреева-Силенко
Солнышко в лужице светится
В зеркальце влаги земной,
Нет у светила соперников,
Царствует в небе одно.

Бросили камушек в лужицу-
К небу взметнулся фонтан,
Солнце разбилось на лучики,
В каждом алмазик блистал.

Брызги взлетели орбитами,
Множеством ярких светил.
Как удивительно вышло-то:
Кто эти солнца родил?

Жизнь их подобна мгновению -
Быстрый и яркий полёт.
В час своего приземления
Каждое в землю уйдёт.

Влагу впитают растения,
К Солнышку лучик взлетит,
Вечную тайну рождения
Он бережёт и хранит.

Сила небесная светится
В каждом твореньи земном.
Лучиков множество вертится,
Солнце ж на небе - одно!