***

Михаил Пономарёв 2
               ЦЕРКОВЬ


      Бессмертный мой Боже
      храни меня вечно
      средь бури невзгод, расставаний и слёз
      и в сердце своём я буду петь бесконечно
      прославляя Тебя мой Спаситель Христос.
      И в Храме Святом средь детей оправдания
      свою молитву как фимиам возношу
      великий мой Боже излей помазание
      на Церковь Святую, Тебя я прошу.


              О! Церковь Святая
              ты столп утверждения
              врата сатаны не одолеют тебя
              и цепи падут тёмный плен расторгая
              и радость спасения
              объемлет меня.


      Я в облаке светлом
      в прекрасных одеждах
      с челом просветлённым
      пред Богом стою 
      О! Господи Боже в суде Твоём вечном
      я знаю, что душу оправдаешь мою.
      И как бы враг тёмный не терзал моё сердце
      пытаясь отторгнуть от Церкви Святой
      я знаю Дух Божий просветляющий лица
      даёт воскресение и ведёт нас в покой.



                25.09.2004.