Астры

Анна Милорадова
Тронет бережно ветер осенний
Тёплый край уходящего лета.
Расцветают в такое мгновенье
Астры, чтобы собраться в букеты.

Не горды они, как георгины,
Они грусть воплощают в себе  -
Грусть о том, что желтеют долины
И что дождик холодный с небес.

Грусть о том, что ещё одно лето
Улетает, как птицы, на юг
И о том, что сырые рассветы
В души холод осенний несут.

Этот грустный, но яркий букетик
Я согрею домашним теплом.
Мы не будем дрожать на рассвете,
Хоть о лете с цветами взгрустнём.