Пепел костра

Александр Шадура
         1

Погаснет огонь, костёр догорит,
Пепел останется чёрный.
Девственный лес молчаливо стоит,
Чуть-чуть задремавший и сонный.         
         2
Сверкнула звезда в чернеющей мгле,
На миг осветив твоё тело
Увидел мольбу, в упавшей слезе,
И сердце в груди обомлело.

         Припев:
Ночь проглотила тебя и меня
Вот так бы-вместе до смерти.
Не стоить винить, дорогая, себя
В потехах, любви круговерти.
          3
Рай, тишина, лишь свидетель луна,
Глазки стыдливо прикрыла.
И до утрА, охраняя, без сна,
Ночь, нам, любви- подарила.       
          4
Пусть пепел костра останется здесь,
Как память о встрече нашей.
Ветер любви заберём, с тобой, весь
Со звёздочкой ярко упавшей.

         Припев:
Ночь проглотила тебя и меня
Вот так бы-вместе до смерти.
Не стоит винить, дорогая, себя
В потехах любви круговерти.