Учителю

Михаил Драгун
Минуя тьму, смягчая стужу,
В тела безликие людей
Учителя вселяют душу,
Порою жертвуя своей.

Святой поборники свободы,
Стирая идолов во прах,
По перлу истины народу
Они несут в своих руках.

Побрел и ты тропой тернистой,
В годину ветреных умов,
Вздымая знамя веры чистой,
Себе не требуя даров.

Вступив в войну за поколенья,
Избрав учительский устав,
Даруешь пламень просвещенья
И исцеляешь блудный нрав.

Разя бездарность словно змея,
Ты принял жребий роковой,
Пройти судьбою Прометея
Взамен надменности пустой .

Иначе нет и быть не может.
Сродни величию светил
Наставник свет дарует тоже,
Тому, кто факел обронил.

Тому, кто в жизнь еще росточком,
Пускает первый корень свой
Мечтая древом иль цветочком
Взрасти, питаясь добротой.

С теплом  души нести познанье,
Сие не каждому дано.
Учить и выбор, и призванье,
Учитель - Родины звено.