Лодка

Ольга Козырева Пантера
Ночь скользит в небесах лёгкой лунной походкой,
Сотни Муз, заискрившись, разводят костры,
И влекут за собою в иные миры
Обручённую с берегом ветхую лодку.

Где сквозь щели пробоин, что больно латали,
Забивая под рёбра стальные штыри,
Рассыпаются звёздной пыльцой изнутри,
Бризы прежних восторгов и штормы печалей.

Беспощадна тревога о смене столетий.
Лунный свет красит звёзды в морские цвета,
И затеплится в ветхости досок мечта,
О корму разбивая все волны на свете.