День последний октября

Александра Сесюк
Сегодня день последний октября.
На улице осенняя погода.
Дождь лил всю ночь, до самого утра.
И снова нас не радует природа.

Шумят холодные осенние ветра.
И оглушили, вдруг, раскаты грома.
Дождь непрерывно льет, как из ведра.
А  небо озарили вспышки молний.

В окошко громко дождь стучит.
Деревья гнет, качает ветер.
Усыпал землю мокрый лист.
Сдает свой пост октябрь месяц.