Песнь ветра

Инари По
Ветер поет, сметает, тает. Шают мысли, отрывая от земли.
Ты слышишь, как зовёт тебя гроза на небо чёрно - алое?.
Там растворяются в раскатах и куплетах эти сети - дни
И вырываются в разрядах искры риска визгом слезы ангела.
 
А горизонт всегда далёк на точке взлёта по окружности,
По серой полосе, по лужам, звёздам в них. Эх, притяжение.
Сцепление с землёю нужно всем послушным и оно заслужено...
Но кружит, кружит вольной птицей дух, вверх, в напряжение.
 
Когда разрядами по телу бой грозы и в венах зори пламенем
И плавится рассветом в слёзы небо, его плач летит молитвою.
Услышь меня, земная моя жизнь, я ветром пропою за гранями,
Ту песнь твою. На кромку лезвия дождей прольюсь не выпитой.
 
И пусть уносят крылья веры страх, грех, боли и сомнения...
А песнь её звучит в сердцах и днях биением пульса времени.
Там кто то робко, подхватив мотив, шагнёт через забвение,
Может, сойдёт с креста, веря в любовь, а не своё спасение.
 
Ты слышишь ветер?. Он поёт, сметает мысли, тает высью ли?
Он отрывает от земли сухие листья, наполняет звуком лёгкие.
Лети, лети же песнь души искрою в грозы, слезой искренней,
Вниз, об асфальт пути, дорог. Каплями алыми зари. Звонкими.
,...,
30.04.17г.