Полет

Ольга Вершинская
Неба глубины плывут по равнинам,
И нет ни конца и ни края картинам,
И пена столь пышных течёт облаков,
Сводит с ума, прибывая все вновь!

Так чувства приятны — взлёта и мяты!
Так сердце свободно в мире приватном!
Полет — это отпуск от мыслей земных!
Часы высоты свободны от них!

Чувство прохлады... и чистого мира...
Холодный, как снег... прозрачный, как льдина...
Радугой свет на планету ложится...
В сказку такую как не влюбиться?!

Пустыня снегов в даль свою манит...
На простор облаков молиться заставит!
И хочется грудью воздух вдохнуть:
Ясность желаний нельзя обмануть!

От синевы переливов богатой палитры
Эндорфином полны моей крови литры!
Вкушаю пейзажи холмов я Земли,
Рек узор в форме редкой змеи!

Полет мой уже подходит к концу...
И вот уже близко к Москвы мы кольцу...
Эмоций приятных с собой возьму я!
Встречай меня наша родная земля!

Небо мой фетиш! В него влюблена!
Высота здесь со мной творит чудеса!
И все эти чувства я в душу возьму!
Скучай по мне небо! В твоём я плену!