Осенние ноты

Владимир Украинский
Люблю есенинские ноты
На струнах сердца и души
Извлечь из музыки погоды,
На грусть бемолей положив.

Минором сыплет дождь по лужам,
Из флейты извлекая стон,
Осенний ветер вновь простужен,
Хрипит, как старый граммофон.

Виолончель аллеей гонит
Последний лист, сорвав с берез…
Погоду дирижер готовит
Укрыть под снег для зимних грез.

                Фото из Интернета