Лазоревый небоворот

Дрифтер
Я на краю один... а надо мной,
В небесном слезотоке снов,
Плывут как терпкий фимиам
Фрагменты облаков.
За ними зеркала далёких звёзд,
Частицы человечьих душ,
Как пыль из чистых грёз...
Коих дыхание Морфея
За собой влечёт.
Времён, событий,
Жизней и смертей,
Оставив позади пустой налёт,
Они – пылинки вечности – летят,
Лазоревый пронзив небоворот...