Доспим в сырой земле

Валерий Степанов 2
ДОСПИМ В СЫРОЙ ЗЕМЛЕ
Нам не досуг доспать на этом свете,
На сон ненужный время потерять,
Когда кипение и встряски на планете,
Порой и ей не позволяют спать.

Когда поймешь, что ты сегодня нужен,
Когда поймешь, что вовремя рождён,
Идешь победно, сквозь жару и стужу
И, сквозь преграду призрачных времён.

Не жди других событий поворота,
А сам свою историю твори.
Где словом, а где шашкой с пулеметом,
Свое стальное слово говори.

Пускай твой лик запомнится потомкам,
Лови момент, когда настанет час,
Пройдись по вражьей крепости обломкам.
Ведь наше время выбирает нас.

Не ради славы в бой иди открыто.
Но выбирай свой истинный момент.
Герой не может просто быть забытым,
Так поднимись, боец ,на монумент.

А, если ляжешь на холодном поле,
Пробив дорогу правнукам своим,
Произнесешь слова по доброй воле:
«В сырой земле, друзья, своё доспим».