Вчерашний день

Аддэль Вольперт
Вчерашний день, как лист упавший
Из лета прямо в холода.
Ноябрь прохладный и уставший...
Узоры в лужах кромкой льда.

Бегущим людям в параллелях
Рисунки в лужах не видны.
Во временах своих и целях
Иллюзии им не важны.

Растоптан в луже сапогами
Пожухший маленький листок.
Вчерашний день, он под ногами...
Как зыбкость прошлого намёк.