Банальность

Александр Лисица
Я не слишком желал,
Ты не долго смущалась,
Не отдавшись, дала.
Ну с кем не случалось!

У тебя был шанс,
(Не большой, впрочем, да уж!)
Что влюбившись на час,
Позову тебя замуж.

Мой был шанс — позабыть
Ту, с кем раньше всё было,
Вкус «арт-хауза» смыть
Телевизорным «мылом».

Ты вольна и безгрешна
В ваших древних искусствах
Обаять потерпевшего
Поражение в чувствах.

Не по умной стратегии
А лишь абы да как бы, и
Не по Дейлу Карнеги,
А просто, по-бабьи.

По небритой щеке
Проведёшь ладонью,
На простом языке
Это кличат «любовью».

...Ну, слетали вдвоём
В грот телесного счастья,
Каждый - думая о своём
И участвуя в безучастьи.

Как крылом накрываешь
Ты наш грех покрывалом,
Ты смеёшься, ты знаешь,
Что зря обаяла.

Я жалею тебя,
Ты мне тем же ответила,
Две души, не любя
Получили отметины.

22 мая 2017

Иллюстрация Дарьи Стемпковской