Развязка трёх дорог...

Татьяна Зайцева 2
Вперёд, и лишь вперёд идти, не оглянувшись,
По верному пути, как Ариадны нить.
Под тяготою жизни не пасуя, не согнувшись,
Не по прописанным канонам кем-то - жить.

По краешку дороги росистыми лугами.
Вот бабочка вспорхнула и села на цветок.
Ах, сколько жизни нам отмерено богами,
Где нити той конец - не ведает никто.

А ты идёшь в толпе, раздетая глазами,
Нахально тычут лапы оголтелых псов.
Тебе не затеряться в разномастной гамме,
А голова гудит от злобных голосов.

Но солнышко встаёт с далёкого Востока,
И хочет пить душа поэзии нектар.
Как с острия ножа не соскользнуть до срока?
Не очерстветь душой? Не растерять свой дар?

Невидимо стекла препятствие. Руками
Почувствовать его и выход отыскать.
И снова путь вперёд, где залежался камень-
Развязка трёх дорог, где можно счастье ткать.

Единственную выбрать дорогу, по которой
Пойдёшь среди своих в согласии с душой.
Там счастье - через край, и каждый миг там дорог.
Но выбор сложен так! И опыт небольшой.