Сквознячок

Светлана Левченко Донецк
Дверь скрипела, хлопая упрямо,
И тянулась вновь за сквозняком.
Ты, смеясь, не видел в этом драмы,
Что упрямо холод лезет в дом.

Что с утра улыбки потускнели,
Запах кофе как-то не бодрит,
Что в слова врываются метели,
Нежность превращается в гранит.

Без цветов давно скучают вазы,
Без корицы праздничный пирог,
Незаметно леденеют фразы,
В душах поселился холодок.

Может все-таки закроем двери,
Отогреем сквозняки обид,
Соберем и выбросим потери,
Для любви откроем безлимит.