***

Маргарита Шелест
15-21.10.2015
*

Решилась.. Опустив глаза, открылась

Вы холодны, точны и прЯмы

Назначено свидание

Молилась

Не веря никому, своим богам

 

На лето. Стремительно зноЯщим пиком

Малость

Укрывшись в его магии безвольным ликом

Упивалась

Своим восторгом, жаждой Вас

 

Не принимая, занимался

В истошном ритме пульс

И влажность глаз

В своём испуге признавалась

 

Вот адрес. Влажно сжат в кармане

Глаза опущены, стою пред Вами

Улыбка. Властный зов. И холод

Я подошла. Престранный тот экзамен

Горячий жар, укрытый волосами

От щёк моих, алея, замечался

Был принят покровительно, бесстрастно

 

Вы говорили, что я долго Вас сердила

Вокруг да около ходила

В несвойственных для Вас речах витала

Я виновата. Согласилась, задышала

 

Улыбнувшись чуть заметно

Вы наказание вменяли в силу

Склонилась. "Ваша..", - прошептала

Искусила

Вы подвели меня к стене подъездной

 

Развёрнута спиной

Я замерла, притихла, упиваюсь

Щелчок. Звук Вашего ремня, он вынут из петель

И запах кожи у лица, дыхание на шее

Рывок за волосы. Склонившаяся тень

Расслабилась. Готова. Предвкушаю

 

Платье с плеч к ногам упало

Влажные ладони, пальцы.. В жар кидало

Срывающимся шёпотом стенала

И наказание прилюдной порки принимала

 

И люди мимо. Участь их

Мелькать обрывками меж: тьма и свет

То век зажмуренных от боли, то открытых

И сердца сумасшедший стук о нас двоих

И жажда моя: мало. Мало

Остатки разума, покинув тело

Толкнули его в Ваши руки.. Пала

Животное начало вошло в силу

 

Крошилась краска под ногтями, я дрожала

И, выгибаясь, воле Ваших рук внимала

 

И наказание из пытки вошло в искус

Вы, развернув меня, помиловав, дразнили

Тонула в сером взгляде, плавилась, сжималась

Щемительно знакомый дикой крови привкус

Встав на носки, служила. Преклонялась.