Пряная отрава

Вена Тигрёнок
    Отчего моя гитара ты грустна и молчалива,
    Разве что вина отведать прошлогоднего разлива.
    Пригласить свою соседку сногсшибательную Клаву,
    Чтобы двум непостоянствам дегустировать отраву.

    А когда минует полночь и сгустится тьма над нами,
    Её милую улыбку в нежный плен забрать губами.
    До рассвета, как в тумане пить своё хмельное счастье,
    Коли то чего желал я, вдруг случилось в одночасье.

    А когда настанет время мне с мечтою распрощаться,
    Окунусь в пустые будни, чтоб назад не возвращаться.
    Только знаю, не сумею, позабыть сей миг удачи,
    Не забуду, что поклялся вместе с ней решить задачи.
         
    Ты казалась неприступной бессердечной и далёкой,
    Только вдруг зажгла полымя в моей жизни одинокой.
    Видно пряная отрава мне явилась приворотом,
    Коли всё перевернула колдовским водоворотом.
               
                В.Новиков «Тигрёнок».
                12.09.2017