S. Зеркало

Полина Грасс
Напротив меня сидит женщина,
Красивая, но почему-то печальна.
Внутри, её бесовщина,
Смотрит в глаза мне отчаянно.
***
Бетонная коробка окутана мраком,
Мы обе в чёрном, под глазами размазана тушь.
Наедине со злейшим врагом,
Обсуждаем не сорванный куш.
***
Она говорит, что я идиотка,
Не смогла обмануть и уйти,
Мол, гнилая изнутри лишь та лодка,
Которая полна любви.
***
Я отвечаю криком и воплями,
Заткнись же, не упрекай,
Я лучше останусь на чужом теле лохмотьями,
Чем никогда не увижу рай.
***
И когти впились чужие мне в глотку,
До боли, разодрана до крови,
Летят на пол памяти ошмётки,
И женщина кричит "молчи".
***
Гнев сменился на бархат в голосе,
Чёрное одеяние стало еще темней,
Появилась седина в русом волосе,
И в комнате не осталось теней.
***
-"Посмотри на себя, кто ты,
Рук холодных никто не греет,
Одиночество - первый симптом рвоты,
Рвота - повод сходить на балет.
***
Там все красивые, всё пропитано чувством, То, что у тебя отняли не так уж давно.
Напомни, что люди называют уродством,
И что ты добавляешь в вино?
***
Все мужчины пропитаны жёлто-красной желчью,
Женщины плюются лишь чёрной,
Это оказалось такой мелочью,
Ведь одна из нас пропитана гнойной.
***
Колит что-то внутри,
Глубоко так, под рёбрами,
Задержи дыхание на счёт три,
В коробочке с тремя окнами.
***
Ты действительно хочешь правды?
Давай же поговорим,
Снимем дешёвые наряды,
Смоем дурацкий грим.
***
Я знаю тебя всю наизусть,
Все шрамы, ссадины, синяки,
Знаю, какой вкус имеет твоя грусть,
Выучила все стихи.
***
Длинноволосое чудо с бархатной кожей,
Радующееся каждому дню,
Которую однажды оставили одну в прихожей,
И она развязала войну.
***
Бьётся кулаками о железные стены,
Кричит кому то, но тот не слышит,
Будто поэт пьяный читает со сцены,
О том, как тихо спят мыши.
***
Двери откроются ровно в пол третьего,
Ты зарёванная, со съехавшим бантиком,
Отказавшись от всего лишнего,
Но любовь оказалась фантиком."
***
И я встала со стула резко,
Вся в слезах, корчась от боли,
-"Уходи, тебе тут не место!",
Кричала, скидывая все с антресолей.
***
По лицу со всей силы дала той женщине,
С сединой в длинных, как ночь, волосах,
Только вместо синяков и царапин - трещины,
И осколки платья в моих ногах.
***
За окном виднеется рассвет,
Кровью испачканы ноги, руки,
На платье от неё не вымывающийся след ,
Такой же, словно от разлуки.