Боль

Софья Чаплина
Не проси свое сердце любовь погасить, -
Нам любимые небом дарованы.
Лучше память, как сон, в тишину отпустить,
Если нити священные порваны.

Не проси свою нежность померкнуть звездой,
В предрассветной тиши растворившейся.
Если в сердце - любовь, значит, сердце - как дом
Для любви, в этом сердце раскрывшейся.

Не проси свою боль потеряться в пути. -
Все неведомым смыслом отмечено,
Что в пути предначертанном встречено.
Ты позволь ей себя научить - и прости.