Зеркала-серебро

Моника Масгеди Котова
Когда-то давно кто-то умный сказал,
Что в доме нет места для старых зеркал,
Что хочешь того, или нет, но это хранилище бед…
В серебряной пЫли за тонким стеклом
Записано всё, отражённое в нём,
Мне верится в это с трудом. Ну здравствуй, наш старенький дом.

Старый дом и печален, и тих,
Зеркала в завитушках резных.
Под стеклом – тонкий слой серебра,
Старый дом, старый дом, зеркала...
Старый дом, старый друг дорогой,
Знал прабабку мою молодой,
Лишь мечты о любви и добре
Сохранились в зеркал серебре.

В углу – благородный, как старенький граф,
Приткнулся удобно прабабушкин шкаф.
И зеркало мутно блестит… открой меня – дверца скрипит.
Я бережно глажу потёртый фестон,
Здесь где-то на полке стоит патефон..
Сейчас заиграет фокстрот... и дом, старый дом оживёт.

Старый дом и печален, и тих,
Зеркала в завитушках резных.
Под стеклом – тонкий слой серебра,
Старый дом, старый дом, зеркала...
Старый дом, старый друг дорогой,
Знал прабабку мою молодой
Лишь мечты о любви и добре
Сохранились в зеркал серебре.