Осенняя Меланхолия

Маша Рутитская
ОСЕННЯЯ МЕЛАНХОЛИЯ

Ночная мгла уж отступила,
Рожок луны уж тоже побледнел,
Пора дневная на небо спустилась,
И редкий птичий голос прозвенел.

Осенняя пора печаль наводит мне,
Деревьев кроны пышные уж облетели,
Сезонов смена быстрая проходит, как во сне,
И в сей момент мне кажется: Природа постарела!

Погода уж не балует ни прежним светом, ни теплом,
Свой летний яркий тон она сменила на нейтральный,
Все чаще держит нас почти «затворниками» дом,
А близкое дыхание зимы приносит тон печальный.

Но, долго предаваться меланхолии я не люблю,
Готова я сменить свой тон и настроение,
Конечно, же погоду и любой сезон приму,
И терпеливо буду ждать весну- природы возрождение!

Окябрь 29, 2017
Маша Рутитская