Хроника. Март 2017

Татьяна Курманаевская
7 марта
Наконец отбыла на заслуженный отдых зима,
а за ней и морозы ушли,улетела метель,
солнце рыжим раскрасило скверы, проспекты, дома,
побежали ручьи, и вовсю зазвенела капель.
И от этого душу мою покидает хандра,
появляется вера, что все ещё там - впереди,
что грядёт новых встреч и великих свершений пора,
а что будет не так,смоют осени желтой дожди.

...

Покусывает солнышко осунувшийся снег,
Лежащий точно раненая птица.
Ушла зима, пришел к концу его короткий век,
Становится он талою водицей.
А за окном звенит вовсю веселая капель,
Поспать нам не даёт, зовёт из дома,
Пространство наполняет свежих запахов коктейль,
И лёгкая весенняя истома.

12 марта
Казалось, что ушла зима,
не тут-то было,
Опять дороги и дома
Запорошило,
И снова замерли деревья
в ожидании,
Когда весна-красна придёт к ним на свидание.

14 марта
Который день летит на землю снег,
Растут сугробы точно на дрожжах,
И время словно прекратило бег,
Сосульками повиснув на домах.
Притихший город мирно задышал,
Не раздражаясь рокотом машин.
Лишь редкие прохожие спешат,
Топча ногами снежный палантин.

25 марта
Над нами снова подшутила матушка-природа.
Март на исходе, на дворе февральская погода:
Снег кружит с ночи до утра, не зная передышки,
В снежки играют во дворе горластые мальчишки,
И кажется весна-красна к нам больше не вернётся,
И в окна не заглянет к нам оранжевое солнце.