В чём измерять объём души?

Вероника Андер
   

В чём измерять объём души? В галлонах?
А может в Марианской глубине?
По жизни ведь не пробежишь галопом,
Но звёзды достижимы в вышине.

В чём можно мерить глупость и жестокость?
Ведь ими в точку каждый умалим.
А путь души ты не объемлешь оком -
В парсеках этот путь неумолим.

Так не теряй надежды, если верил,
И веры не теряй, когда любим...
Но как пройти в обычной мерки двери,
Обычной мерой сам неизмерим?

          5 ноября 2017 год