Хроника. Апрель 2017

Татьяна Курманаевская
Вчера пришла к нам погостить зима,
Хотела задержаться до субботы,
Укрыла снегом улицы, дома
И радость получила от работы,
Присела на минутку отдохнуть,
Да тут же задремала ненароком,
Пока спала, стал южный ветер дуть, 
Все тучи  разом разогнал до срока.
Зима проснулась, а вокруг весна:
Бегут ручьи, на небе солнце светит,
Капели всюду музыка слышна,
И все мечтают о грядущем лете.
           ...
Опять зима с весной вступила в спор,
Наверное,  с ума сошла от скуки,
Вновь гору снега намела во двор,
Работая не покладая руки,
А ночью под покровом темноты
Сходила на свидание с морозом,
Свои ему поведала мечты,
Сосулькам глупым утирая слезы.
Я не пойму, зачем все это ей?
Довольно глупо спорить с неизбежным,
Пусть позже, но начнёт звенеть капель,
Весна придёт, теплом одарит нежным
              ...
Весна опять оставила дела,
И снова небо затянули тучи,
Всю ночь за окнами метель мела,
На утро город стал седым и скучным.
Как будто осень поздняя пришла
И удалила прочь весны приметы,
Из расписания вычеркнула лето,
И не дождаться нам его тепла.
          ...
Кто скажет мне, куда весна пропала, где прячется она, когда вернётся, и приведёт с собой за руку солнце, которое согреет нас теплом?
За что она сбежала со свиданья, ей не хватило почестей, внимания, или с зимою воевать устала и встречу отложила на потом?
           ...
Вернулась весна из странствий,
Вновь солнце плывет по небу,
И всех погружает в негу
Согретое им пространство.
Чужих не ищу советов,
Я следовать им не стану,
Я новые строю планы,
Живя в предвкушении лета.
            ...
Снова стало серым  небо,
И опять седые  тучи,
Нам грозят дождем со снегом,
Снова дует ветер жгучий.
Нет охоты шевелиться,
Думать, выходить из дому
Хочется сомкнуть ресницы,
Снова погрузиться в дрему