Разминулись

Татьяна Важнова
Печаль в глазах, и Ваши слёзы –
Всё было непонятно мне,
Моей душе – ещё стрекозьей,
Моей пушистой голове.
Роняющей, как одуванчик,
Снежинок праздничный туман.
То время нежное – обманщик,
Я – невесомость и дурман.
Вы говорили, разминулись
Во времени, и Вы, и я.
Что вы почти совсем разулись
Душой босою для меня.
Что я пленительна, как фея,
Что я мучительна, как боль,
Что только я с бесстрастьем смею,
Озвучить грустный смысл – юдоль.
Что все победы и желанья
Вы мне готовы принести
За невозможное…за ланье…
За угловатость травести.
За мой всегда заумный лепет,
За влажность алую губы.
За мотыльковость века, трепет...
За беспощадный дар судьбы.
Пойму потом… И это знали,
Лаская взглядом и стихом,
Вы так жалели, так желали,
Чтоб не жалела я потом.
Я, как причастье, вспоминаю
Табачных пальцев бурый цвет,
Чужих стихов безумных стаю,
И Вашу боль, и слово «нет».
Не прозвучавшее. И всё же,
Упавшее, как глыба льда.
И жизнь без Вас, и холод дрожи,
И обречённость…в никогда.