Зовёт меня поле

Анатолий Жиров
Зовёт и зовёт наше поле,
Таинственный родины свет,
Всё манит село Дубовое,
Где прожил тринадцать лишь лет.

Теперь я совсем не ребёнок
И чувство утраты сильней,
Но голос по-прежнему тонок,
К истокам любовь всё нежней.

Казалось, всего уж хватает,
Живи себе в радость, старей,
Но жизнь почему-то пугает,
Чем дальше, тем сердцу грустней,

Хотя и друзья где-то рядом,
Они, как и я, москвичи!..
И мне напрягаться не надо,
Я знаю, что снится в ночи.

Им снится ночами другое,
Не город красивый в огнях,
Родное село Дубовое,
В подсолнухах ярких, в цветах,

Куда оголтело несутся,
Хотя бы на день, но домой,
Родители ждут, не дождутся,
Когда же придёт выходной...

Зовёт и зовёт наше поле,
Навеки мой край дорогой,
Кто против идёт своей воли,
Тот платит щемящей тоской...

P.S.

В этом стихотворении трепетное признание в любви к родине,
эта любовь сквозит во многих моих стихах...
Здесь я выразил глубокую ностальгию души по своей родине, которая, несмотря на расстояние, всегда со мной рядом, где бы я не находился...
Я люблю свою родину, она у меня - в сердце!..

07 10 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"