Эй, королева

Кира Артемьева
Ты называешь ее сумасшедшей,
В яркие приступы личного гнева.
Пол посыпая: соль с ртутью помешивая,
Гневно кричишь: "замолчи, королева!"

Сто королев в рукаве и в колоде,
Разные масти и разные вкусы.
Каждая вроде и чем-то подходит.
С каждой поспал ты. Но в душу не пустишь.

Здесь же, обычная в вязаной кофте,
Губы как вишни, сочатся от цвета.
Нежная? Боги! Ну это же пофиг!
Страстная? Нет. Неумеха ведь где-то.

Что же звенишь, как струна на гитаре?
Взглядом-когтями в живот мне впиваясь.
Юбку снимаешь несмело. Я в баре!
Не до тебя! Я сегодня бухаю.

Что же тянуло так сильно магнитом?
Чем отличалась от бывших моих ты?
Эй, королева! Я кажется принял -
Ты у меня на сердце набита.