Пропала собака

Евгений Жданов -Алтайский
Я, как - то раз на остановке повстречал
В холодный день осенний бедалагу.
Мне показалось, что пёс тоже ожидал,
Кого - то здесь, с лап слизывая влагу.

Вокруг себя внимательно глядел
На тех, кто рядом и на переходе.
Был к ласке осторожен, с рук еду не брал,
Присуще, это верной лишь породе.

Следы, с надеждою, обнюхивал, искал
Знакомый запах в многолюдной массе.
Сибирскую  мне лайку он напоминал
Своим окрасом, серо белой мастью.

Щенок уж взрослм был, но прочь не убегал
Надеялся, что может быть  найдётся.
Чутьём потерянной собаки понимал
За ним хозяин всё - таки, вернётся.

Пришло такси моё, я с грустью уезжал,
Глядя на пса в маршрутное оконце.
Кричать хотелось мне, чтб каждый осознал,
«Будьте внимательны к своим питомцам!»