Symbolism

Воловик Александр
Ходят тени узкой улицей.
Вечно ЖОЛТЫ фонари.
Луч ломается и пО лицу
бьёт осколками зари.

Коломбина цокнет скорыми
каблучками за углом.
Арлекин в окне за шторою
наклоняется к Пьеро.

И безликая, но строгая
остановит бег ночей,
и волшебница двурогая
остановится над ней.

1966