Разговор от второго лица

Дмитрий Свечаревский
Не рвите мне Душу, а себе глотки !
Вокруг меня не кромешный мрак.
Я живу Светом горящей водки.
Я привык жить давно тут и только так.

В моей одежде нет карманов лишних.
Сигареты, мелочь, зажигалка, ключи.
Я из народа. Из тех. Из бывших.
Про которых лишь помнят одни палачи.

Мой день прогорает памяти криком,
Что режет морщины прищуренных глаз.
Я живу словно гвоздь в мире безликом,
Не желая под молот снова попасть.

Кто прошёл сквозь базальт травою таёжной,
Тому не поставят гранитных крестов.
Да я знаю, что в мире много возможно,
Но они не услышат моих праведных слов.

Я тебе размотал клубок нитей рваных,
На меня не ссылаясь о них напиши,
Хоть с десяток писем мною желанных.
Хочешь словом простым, ну а лучше стихи.

P.S.

Я пишу как могу про Людей и Природу,
Что составили тут разноцветную жизнь,
Что имеет Страны и Земли всей породу,
Отправляя слова в небесную синь.

05.11.2017.