Река судьбы

Светлана Минеева
Река судьбы, возьми мою печаль
И унеси, как ты уносишь листья
Осенним днём в немыслимую даль,
В запретное земное закулисье.

Река судьбы, тревогу прихвати
И схорони её под чёрным илом,
И снова будут яблони цвести,
Жизнь забурлит вокруг с обычной силой.

Как славно мы поладили с тобой,
Река судьбы, хоть и грозна ты с виду!
Немало просьб ты унесла с собой,
Недавно прихватила и обиду.