Звёзды и женский поясок

Наталья Самошкина
Мы ищем в звёздах то, что в чувствах не сыскали,
Забыв, что их краса потухла уж давно,
И торим вещий путь в стихах и на эмали,
Вливая сок любви в лиловое вино.

И ловим голоса меж сосен и в колодце -
Таинственный язык орущих стратосфер,
Забыв, что гул пещер рождает лишь уродцев,
Твердящих, что весь мир, как кошка ночью, сер.

И маним за собой покоем мнимым транса
Усталых пастухов, пророков и вельмож,
Забыв, что дон Кихот - лишь тень от Санчо Пансо,
А маски на балу - прикрытье "сальных" рож.

Но почему-то вновь, лаская девам груди,
Глядим на небеса в желаньях и тоске,
И топим сердца стон на звёздном, донном "блюде",
Забыв, что их полёт - на женском пояске.