Осень в Савьеже

Ирина Полесская
До земли поклонюсь я Осени,
Что в долины пришла Швейцарии;
Золотятся поля колосьями,
Рдеют клёны карминно-алые!

Так щедра, так добра и праведна,-
Осень-светоч,  души горение; 
И в Савьеже крестьяне празднуют
День осенний Благодарения!

Распрямлюсь, да и выйду нА поле-
Отдохнуть от работы выпало.
Только жаль прикасаться граблями
К гобеленам, что Осень выткала!
 
Любят бегать детишки малые
По шуршащему полю бОсыми;
Листья вновь собираю палые:
То рассыпалось платье Осени...


 
Картина швейцарского живописца Эрнеста Билера
      (Ernest Bieler (1863 -1948)