На шаг назад и снова по пути...

Таня Зачёсова
На три шага всего, но отстаю —
Оглянешься, я за деревья прячусь.
С тобой одним: живу, дышу, пою,
Такое сходство — что, как не удача?

Но только как вплотную подойти?
Наверное, не следует. Загадка —
На шаг назад и снова по пути..,
Ты обернулся — замерла украдкой.

Не слыша, мои чувствуешь шаги;
Не видя, в ритм сбиваешься дыханьем.
Как невозможно строгий господин,
Вдруг спросит чувство, осудив заранее

Все действия и мысли, и слова,
И грани — нарушение запретов.
Как подобраться ближе, чтоб едва,
И ты дышать свободно мог при этом?

Где тот баланс? Границу поделю
Сомнений и желаний, их не счесть.
Как хрупко, когда верю, что люблю,
Но не могу еще тебя прочесть...





Иллюстрация: автор фото Е. В. Антохина.