Шоколад

Оксана Ув
Теперь, конечно, вспоминаю редко...
Да, впрочем, сколько лет прошло уже
С тех пор, как одинокая соседка
Жила у нас на первом этаже.

Мы ей навстречу всей гурьбой бежали!
Был каждый до самозабвенья рад
Поведать все победы и печали,
И получить в награду шоколад.

Нам "сарафанная" шептала "почта":
- Держитесь-ка подальше от неё!
Лет пять назад похоронила дочку,
Вот детям шоколад и раздаёт!

"Да не судите" - сказано. И ладно,
Я не сужу - и даже не берусь!
Но только не люблю я шоколадный
Густой, печальный, горько-сладкий вкус...