Другу!

Вадим-Масленников
         Посвящается  Александру Чудодееву.

Он видел заморские дали…
Он видел волшебный свет!
Бывало, хвалили,
Давали медали…
Пинали, бывало,
Но толку-то нет!

Романтик с душой мальчишки,
С флажком  ”Yellow Submarine”
И чуждо ему слово «слишком»,
Он - словно с родных картин.
Кода-то он был и публичен,
Мелькал на экранах в верхах,
Но мне ближе образ
С рюмашкой «столичной»
И с трубкой в могучих руках…

1 ноября 2017