В предверии зимы..

Ирина Лёд
Еще дрожат листом зеленым
древа запущенного сада,
И, летним светом напоенный,
Плетется плющ через ограду.

Тепло. Чирикают синицы,
небес хрустальна синева,
Сквозь ветви,как и сквозь ресницы
Лучи играют соль-соль-фа.

А за спиной весна и лето,
Опять зима стучится строго...
И вот уж сад почти раздетый,
А листья падают под ноги...