лицо

Елена Вселенская
Твое лицо так близко, но чужое!
Тоскою пролегает борозда...
Твое лицо неумолимое, родное,
Врастающее углЯми в меня!

Чего ты ищешь в моём хрупком сердце?!
В моей девчачей вере в свет людской?!
Чего ты ищешь?! В этом тонком теле
И без того не держится покой!!!

Твои глаза пытливые, слепые
От ярких вспышек и чужой беды...
О руки, почему вы не прикрыли
Меня от камнепада той скалы?!

Твоё лицо до смерти мне родное!
И дальше смерти, то что под лицом...
Я унесу с собой твои приметы,
Чтоб в новой жизни мучиться тобой!