Есть на свете Бог-я верю

Людмила Кулик 2
Бог на свете есть- я верю,
Он решает сколько жить.
Нам он дал другое право-
Своей жизнью дорожить.

Он конечно же всесилен,
Помогает в жизни всем.
Но с себя же ведь не надо,
Ответственность снимать совсем.

Контролировать должны мы
Жизнь свою её Бог дал.
Часто человек конечно
По своей вине страдал.

Богу можешь ты открыться
И здоровья попросить.
Но под контролем своих действий,
Должен в этом мире жить.

Он своей рукою божьей,
Разум в головы вложил
И с любовью нас на землю,
С душой нашей отпустил.

Но в семье не без урода-
Так пословица гласит.
Человечество зазналось
И не знамо что творит.

Десять заповедей Божьих
Не должны мы нарушать.
На себя,а не на Бога
Ведь должны все уповать.

Не могу себе - поверьте,
Объяснить рожденье строк.
И почему своим собратьям
Я даю такой урок?

То наверное Всевышний,
Хочет донести до нас :
"Берегите люди жизни,
Каждый день и каждый час!"

Это стихотворение я написала после прочтения
Сыночек прости
http://www.stihi.ru/2016/08/22/6564.