Чаепитие

Андрей Николаевич Репринцев
Кисть мастера мир восстановит вновь,
Контрастных красок ей подвластна сила:
Любовь трагичней и краснее кровь,
И то что не было, наверно, все же, было,

Так, дождь, туман, под сапогами грязь,
Осенних листьев ржавость позолоты,
На холст ложатся знаком становясь
Незавершённости и качества работы,

Где больше для сомнений места нет,
И сущность недоступная распада
Скрывает в юности художника портрет,
Который видеть никому не надо,

Поэтому заварим крепкий чай,
Не говоря о будущем и прошлом,
Согреемся добавив невзначай
В него коньяк движением несложным,

Теплее чем озябшая душа
Разумной плоти он дарует блага,
И столько, сколько вытерпит бумага
Их выразительности ясность хороша.

На Конкурс - Кому - чай, кому - кофе, кому - какао? http://www.stihi.ru/2019/01/30/5922 - Международного Фонда ВСМ