Сон прошлого

Ян Янышев
(Хаотические рассуждения)

«Грустны глаза твои, я вижу.
А почему – ответа нет.
Уж лучше б слово «Ненавижу»
Услышать, чем молчанье вслед»…

Да, потрепались мы за годы.
И повзрослели. «Взмудрены»…
Однако тянет по природе
В нутра заросшие сады.

Не стал бы вновь я погружаться
В воспоминаний темный плен,
Если б не сны, в которых сжаться
Пришлось, согнувшись до колен…

Ведь снишься ты мне почему-то
(Здесь совесть-матушка не в счет)…
И регулярно. Свадьба будто
И встречи… Черт их разберет!

Все в непонятках. Ощущенье
Одно лишь выделилось мне:
У нас осталось притяженье
И связь в душевной глубине.

А что прикажешь делать с этим?
Или не тронем, пусть горит?
Испепеляет. Не заметим,
Как дно надежды проискрит…

И прошлым лучше не тревожить?
Покой свой не зачем травить...
А если им нас сон обложит –
Принять и дальше с этим жить?...

Москва. Ноябрь 2017 г.