Дань одиночеству тех дней

Андрей Николаевич Репринцев
Дань одиночеству тех дней
Без суеты и ложной лести
Отдай и больше не жалей
О том, что пережито вместе,

О том, что будем вспоминать,
А может быть совсем забудем,
Об этом хорошо молчать,
Рассказывая правду людям –

Унылую тоску полей,
Унылой осени заботы,
Оставь у запертых дверей
Покоя мирного субботы,

Пусть отдохнёт с душою плоть
От бесконечной жажды мести,
Что мы не силах побороть,
Осознаётся долгом чести,

Осознаётся как печаль
Всего, что переходит в лету,
За далью открывая даль
Дорогой к сумраку и свету.